Зарплата Тимощука в "Зените" будет меньше, чем у Аршавина

Киев, 1 марта 2007, 14:09 — REGNUM  Спортивный директор "Зенита" (Санкт-Петербург) Константин Сарсания в интервью "Советскому спорту" сказал, что зарплата новоиспеченного игрока команды Анатолия Тимощука будет меньше, чем у форварда Андрея Аршавина. "Контракт Тимощука с зарплатой порядка $2 миллионов в год", - отметил Сарсания.

На вопрос, чем Тимощук привлек наставника команды Дика Адвокаата, Сарсания ответил: "Он совершает большой объем работы, мобилен, обладает хорошим ударом. Психология победителя, владеет русским и английским языками, не требует времени на адаптацию".

Как известно, "Зенит" выложил за трансфер Тимощука $20 млн, тогда как месяцем ранее "Милан" отстегнул "Реалу" за Роналдо всего $8 млн. Комментируя этот факт, спортивный директор петербургского клуба сказал следующее: "А вы попробуйте привезти Роналдо в Россию...Мы могли бы найти игроков дешевле и моложе, но сейчас нам нужен качественный скачок вперед. Адвокаат в ситуации, когда клубу нужен результат, хочет исключить малейший риск в адаптации новичков".

Отметим, что Тимощук уже попрощался с партнерами и завтра, 2 марта, вылетит в Санкт-Петербург, где должен пройти медосмотр, после чего присоединится к новому клубу. 3 марта на стадионе "Петровский" состоится открытая тренировка "Зенита", в которой новичок клуба сможет принять участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail