Станислав Лакоба: Мегрельское население Гальского района становится лояльным Сухуми

Гагра, 1 марта 2007, 14:09 — REGNUM  Секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба придает важное значение вопросу охраны и укрепления государственной границы с Грузией по реке Ингур. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Сухуми.

Лакоба отметил, что власти республики прилагают максимум усилий по контролю и укреплению границы. "Есть сложности. Проблема в финансах", - сказал Лакоба, отметив, что "Абхазия не получает такую помощь, какую получает Грузия от Соединенных Штатов Америки и других стран".- "Наши возможности ограничены". Вместе с тем он сообщил, что следует учесть, что это Зона безопасности и ограничения вооружений. "Мы имеем права держать там до 600 представителей милиции без тяжелого вооружения", - сообщил Лакоба, и, по его же информации, в последнее время нет необходимости держать там большее количестве людей.

По словам секретаря Совбеза Абхазии, на границе стоят подготовленные подразделения МВД, и они вполне справляются со своей задачей. "Тем более что в последнее время, действия Грузия можно охарактеризовать как государственный терроризм", - отметил он, напомнив захват и арест граждан Абхазии Фридона Чакаберия и Давида Сигуа.

"Местное мегрельское население убеждается в этом. Они стали намного лояльнее абхазской власти. Лакоба сообщил журналистам, что президент Абхазии периодически посещает Гальский район, встречается с жителями. "Гальцы всё больше и больше осознают себя гражданами Абхазии, и интегрируются в процессы, происходящие в Абхазии", - заключил Секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.