За нарушение авторских прав читинский студент получил 2 года условно

Чита, 1 марта 2007, 14:05 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Читы в отношении студента Читинского государственного университета Ильи Холодилова. Как сообщили 1 марта ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, он осужден за нарушение авторских прав.

Как рассказала начальник отдела прокуратуры области Екатерина Корнеева, Холодилов с мая по октябрь 2006 года незаконно изготавливал и распространял программное обеспечение системы Гарант - компьютерная справочная система "Гарант Платформа F1" на дисках DVD и CD. Тем самым причинил ущерб научно-производственному предприятию "Гарант-Сервис", как правообладателю продукта, на сумму более 350 тысяч рублей.

В частности, среди покупателей контрафактных экземпляров программного обеспечения оказались ООО "Магистраль", ООО "Аудит-Консалтинг", ООО "Профессионал". Студент также реализовал несколько дисков сотруднику отдела "К" УВД Читинской области, выступившему в роли "покупателя" в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Из квартиры Холодилова был изъят компьютерный системный блок, на жестком диске которого хранилось указанное программное обеспечение с признаками контрафактности.

Суд признал Илью Холодилова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ - незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение и хранение контрафактных экземпляров произведений в целях их сбыта, совершенное в особо крупном размере, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail