В Пермском крае появился Восточный университетский округ

Пермь, 1 марта 2007, 14:00 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Пермском крае образовался Восточный университетский округ. Договор о его создании подписали ректор Пермского госуниверситета Владимир Маланин и главы администраций Александровского, Горнозаводского, Гремячинского, Губахинского, Кизеловского, Лысьвенского и Чусовского муниципальных районов Прикамья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации. В рамках Восточного университетского округа будет сформирована система повышения квалификации руководителей и специалистов по заказам муниципалитетов, развития современных форм довузовской подготовки, создания и совершенствования модели непрерывного образования.

Участники договора уверены в том, что сотрудничество ПермГУ и администраций муниципальных районов будет способствовать интеграции университетской науки в экономическое и социальное пространство края, привлечению работодателей и их ассоциаций к решению вопросов комплексного кадрового развития территорий, а также развитию новых образовательных центров.

Напомним, что Восточный университетский округ стал четвертым округом, который создан Пермским университетом и муниципальными образованиями края, наряду с Южным, Коми-Пермяцким и округом "Согласие". В дальнейшем предполагается также сформировать Верхнекамский, Западный и Пермский городской университетские округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.