Бюджет Воронежа на 2007 год принят во втором чтении

Воронеж, 1 марта 2007, 13:56 — REGNUM  Бюджет Воронежа на 2007 год принят во втором чтении на заседании Воронежской городской Думы 1 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник информационно-аналитического отдела Думы Юрий Данилов, второе чтение бюджета не вызвало яростных споров и дискуссий. Аккумулировав все заявки и предложения, Дума приняла решение дополнительно распределить 869 миллионов рублей, направив эти деньги на неотложные нужды. Данная сумма сложилась из 568 миллионов, которые нашли при первом чтении, и 301 миллиона, которые по настоянию депутатов были сняты со статьи "Теплофикация" и должны были уйти на погашение межтарифной разницы. При этом мэрия получила заверения, что при необходимости будет проведена корректировка главного финансового документа и город не останется безоружным перед энергетиками.

Дополнительные ассигнования получат здравоохранение и образование. Значительные суммы будут направлены на выполнение наказов избирателей (по 4 миллиона рублей на каждый округ), на улучшение качества питьевой воды, на погашение задолженности муниципалитета (согласно реестру исполнительных листов). Председатель планово-бюджетной комиссии Александр Провоторов назвал главный финансовый документ 2007 года "бюджетом развития", в отличие от прежних "бюджетов выживания". Председатель Думы Сергей Колиух указал на незадействованные резервы, в частности - долги муниципальных предприятий перед городской казной. Председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Евгений Хамин указал на все еще недостаточное финансирование муниципальных лечебных учреждений. Начальник финансово-казначейского управления мэрии Сергей Курило, отметив "активную и вдумчивую" работу над бюджетом-2007, все же признал, что пока говорить о решении стратегических задач рановато. После обсуждения "за" бюджет во втором чтении проголосовали единогласно. На третье чтение планируется выйти к концу марта.

Программу приватизации, предложенную администрацией, депутаты существенно урезали, исключив из нее все муниципальные предприятия. В итоге в списке на приватизацию оставили нежилые помещения, от продажи которых можно выручить примерно 150 миллионов рублей. Удалось избежать конфронтации и при обсуждении весьма спорного вопроса о ситуации в муниципальном казенном предприятии "Производственное объединение по обращению с отходами". Уже в самом начале заседания мэрия сняла вопрос о заключении кредитного договора для предотвращения распродажи за долги техники предприятия. Как было сказано, проблему удалось решить за счет "внутренних резервов". Спикер Сергей Колиух дал поручение комиссии по муниципальной собственности тщательно разобраться в том, что же происходит в МКП "ПООО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail