Известный хирург призвал коммерческие структуры поддержать здравоохранение (Киргизия)

Бишкек, 1 марта 2007, 13:55 — REGNUM  Внести посильную лепту в поддержку здравоохранения призвал коммерческие структуры директор Центра реконструктивно-восстановительной хирургии, известный киргизский хирург Эрнст Акрамов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, финансирование Центра осуществляется в основном за счет бюджетных средств, которых катастрофически не хватает даже на самое необходимое. За год в центре хирургии проводится около 6 тысяч операций разной сложности. "Многие операции требуют дорогую диагностическую аппаратуру, поэтому без помощи наших коммерческих структур нам не обойтись", - сообщил Эрнст Акрамов.

Глава Центра заявил, что некоторые коммерческие структуры уже осознали важность своего участия в здравоохранении, но единичных акций не достаточно. "Я думаю, это должно войти в культуру бизнеса страны", - отметил Эрнст Акрамов.

Директор рассказал также о том, что медицинская аппаратура не обновлялась еще с советских времен, часто выходит из строя и даже не подлежит ремонту. "А ведь хирургами центра выполняются уникальные операции разной сложности, начиная с удаления аппендицита и заканчивая операциями в области сердечно-сосудистой системы. Кроме того, центр довольно часто оказывает специализированную безвозмездную медицинскую помощь уязвимым слоям населения, пенсионерам и даже беженцам", - подчеркнул Эрнст Акрамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.