8 января в городской администрации состоялось заседание коллегии, на котором рассматривался проект городского бюджета на 2003 год. Как сообщили в пресс-службе мэрии, несмотря на общее увеличение расходов по всем направлениям, финансовый документ формируется с дефицитом в 135 млн. рублей, что составляет 10% от общего объема городской казны.

Как отметила председатель комитета по финансам Людмила Антипова, для обеспечения жизнедеятельности необходимы около 2 млрд. 500 млн. рублей. С учетом собственных доходов и финансовой помощи из бюджетов всех уровней, расходы будут обеспечены лишь на 83%. В 2003 году придется отказаться от финансирования большинства муниципальных целевых программ, сократить капитальные вложения. Однако многие вопросы по обеспечению жизнедеятельности населения города, будут решены. В полном объеме и с учетом повышения на 33% будет обеспечена заработная плата работникам социальной сферы, полностью учтены расходы по оплате коммунальных услуг для всех муниципальных учреждений, сохранятся затраты на капитальные ремонты. Также планируется провести реконструкцию общежитий в поселке КСК, продолжить работы по благоустройству города, и отремонтировать мосты через реки Ивановка и Жирейка.

Большинством голосов представители коллегии согласились с представленным проектом бюджета на 2003 год. Теперь он будет передан депутатам городской Думы для рассмотрения и принятия.