Губернатор Новгородской области: На территории региона очень много сект

Великий Новгород, 1 марта 2007, 13:52 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня, 1 марта, в Великом Новгороде на пресс-конференции по вопросам противодействия терроризму заявил, что на территории региона действует "очень много сект". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Очень много сект на территории Новгородской области, которых, кстати, гоняют во всем мире. И где-то ведь они деньги должны получать - на что-то они строят свои храмы и дворцы, в которых даже турниры по баскетболу проводят", - заявил Прусак.

Начальник управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новгородской области Анатолий Тюков подтвердил, что в регионе в настоящее время насчитывается около 40 различных сект, 17 из которых финансируются из-за рубежа. Он особо отметил активность в регионе "Свидетелей Иеговы", которые в ряде муниципальных образований проводят свои мероприятия даже в зданиях администраций.

Тюков отметил, что в отношении такого количества сект в регионе "меры принимаются". "Мы действует совместно с прокуратурой и Росрегистрацией", - заявил он и добавил, что "к большому сожалению, эта проблема имеет тенденции к наращиванию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.