Орловские налоговики пока не знают, как проводить амнистию

Орел, 1 марта 2007, 13:47 — REGNUM  Руководство управления Федеральной налоговой службы по Орловской области не дает местным СМИ никаких комментариев в связи с началом так называемой налоговой амнистии. Лишь заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Ирина Сапронова, отвечающая, в том числе, за связи с общественностью, в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила, что в самом управлении нет пока ясности, как именно на практике будет реализовываться законодательство об амнистии. В частности, обсуждается вопрос о необходимости какого-то специального расчетного счета, куда "амнистируемые" люди могли бы перечислять деньги, не исключают также, что, возможно, потребуется заполнять некую специальную декларацию и т. д. Словом, пока никто ничего конкретного сказать не может.

Инспектор отдела вкладов местного отделения Сбербанка Татьяна Сахарчук рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что 1 марта в банк поступило письмо из УФНС, в котором сообщалось о вступлении в силу налоговой амнистии. Однако этот документ не содержит конкретных реквизитов, которые необходимы для перечисления "амнистионных" денег. Поэтому Сбербанк, в свою очередь, направил в налоговое управление письмо с просьбой предоставить эту необходимую информацию.

Никаких, даже приблизительных данных о возможном количестве участников амнистии в регионе специалисты не называют. Хоть какой-то вехой для ориентации, впрочем, может служить следующая цифра: за прошлый год более 400 орловцев официально задекларировали доходы свыше 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.