В Белоруссии вступил в действие новый Административный кодекс

Баку, 1 марта 2007, 13:42 — REGNUM  С 1 марта в соответствии с новым Административным кодексом в Белоруссии усиливается ответственность за нарушения Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УГАИ МВД республики. В первую очередь ужесточение санкций почувствуют на себе нарушители скоростных режимов движения, лица, позволяющие себе управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Также предусмотрено усиление мер ответственности, применяемых к пешеходам. "Всего изменения внесены в примерно 25 статей Административного кодекса, определяющих ответственность водителей и пешеходов за нарушения ПДД", - подчеркнули в Госавтоинспекции.

Согласно проведенным в республике исследованиям, 87% водителей достаточно одного наказания, после первого раза большинство делают выводы и не совершают нарушений повторно. А вот 13% водителей - допускают рецидивы. Именно с ними ГАИ намерена работать особенно активно, спрашивать по всей строгости действующего законодательства.

Отметим, что за январь зарегистрировано 653 ДТП, что почти на 45% выше прошлогоднего уровня. На дорогах погибли 169 человек и 656 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.