Ринат Ахметов и весь Донбасс будут болеть за "Зенит"

Киев, 1 марта 2007, 13:42 — REGNUM  Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов прокомментировал продажу капитана "Шахтера" Анатолия Тимощука в "Зенит" (Санкт-Петербург).

"На мой взгляд, это тот редкий случай, когда налицо полная гармония интересов всех трех сторон, - сказал Ахметов в интервью "Спорт-Экспрессу". - "Зенит" подтвердил свои чемпионские амбиции, пригласив футболиста, которому эти амбиции ведомы не понаслышке. Тимощук получил личный контракт, достойный его профессионального уровня. Выиграл и "Шахтер". Мы доказали на трансферном рынке, что являемся клубом европейского уровня, поскольку не только дорого покупаем игроков, но и дорого продаем. Думаю, что пример Тимощука должен развеять миф о том, будто бы в "Шахтер" сложно попасть, зато невозможно уйти. При желании и трудолюбии возможно все".

Ахметов объяснил, почему не сожалеет, что расстается с Тимощуком: "Начну с того, что я выполнил обещание, давно данное Тимощуку: как только появится предложение, которое заинтересует клуб, право выбора - уйти или остаться - полностью перейдет к футболисту. Для меня слово дороже любой подписи под контрактом. Футбольная жизнь устроена так, что каким бы ни был Тимощук патриотом клуба, за который он выступал почти десять лет, все равно наступает момент, когда нужно что-то менять, чтобы прогрессировать дальше. Перед тем как принимать важное решение, я всегда сомневаюсь, взвешиваю все "за" и "против". Но когда решение принято, оно кажется мне единственно правильным. О чем я должен теперь сожалеть? О том, что дал слово Тимощуку и его сдержал? Не думаю, будто об этом можно жалеть".

Глава "Шахтера" уверен, что не только он будет переживать за "Зенит", но и Донбасс - тоже. "Думаю, весь Донбасс будет симпатизировать петербургской команде, переживать за нее. Очень надеюсь, что Тимощук поможет "Зениту" подняться на чемпионскую высоту в России, и стадион "Петровский" получит счастливую возможность услышать гимн Лиги чемпионов", - отметил он.

Комментируя сообщение о том, будто $10 миллионов за Тимощука "Зенит" отдает деньгами, а еще $10 миллионов природным газом из скважин "Газпрома", Ахметов сказал: "Это смешно! Каким газом?! Футбольный клуб "Шахтер" не занимается куплей-продажей газа. Всю трансферную сумму - $20 миллионов - наши партнеры выплачивают деньгами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail