Министра экономики Украины могут уволить из-за тарифов на услуги ЖКХ

Киев, 1 марта 2007, 13:41 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что проблема в формировании жилищно-коммунальных тарифов на Украине возникла из-за несвоевременной реакции министерства экономики и Госконтроля за ценами. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил сегодня, 1 марта, на заседании правительства.

В этой связи глава украинского правительства заметил, что министра экономики Владимира Макуху ждет вывод относительно таких действий. "Мы в самое ближайшее время сделаем выводы, которые касаются как ведомств, так и вас лично", - сказал Янукович, обращаясь к министру. "Я просил бы генеральную прокуратуру Украины продолжить проверки обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. Практически в каждом регионе 80% тарифов установлены необоснованно, и эти тарифы не были проконтролированы ценовой инспекцией", - заявил также премьер-министр.

Премьер-министр поручил первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову подготовить расширенное заседание правительства относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги при участии Минэкономики, Генпрокуратуры и предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.