В Азербайджане официально 20 тыс., а неофициально - 300 тыс. наркоманов

Баку, 1 марта 2007, 13:39 — REGNUM  Руководитель Бакинского отдела по работе с правоохранительными органами Программы развития ООН Мазахир Эфендиев заявил журналистам, что подлинное число наркоманов в Азербайджане - не менее 300 тысяч. Эта цифра составляет примерно 4% от всего населения страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эфендиев также отметил, что данные официальной статистики о преступлениях, связанных с наркотиками, составляют лишь десять процентов от реального оборота наркотических средств. По оценке Эфендиева, в прошлом году в Азербайджане было продано и реализовано, по меньшей мере, 500 килограммов героина. "Это очень большая цифра, которая отражает всю серьезность проблемы", - подчеркнул Эфендиев. Он отметил, что отсутствие в Азербайджане современных центров по лечению наркомании делает эту проблему еще серьезнее. Эксперт поведал о том, что на смену легким наркотикам советских времен - марихуане и гашишу - приходят более сильные наркотические вещества, такие, как героин, кокаин и ЛСД.

Между прочим, по информации Министерства здравоохранения Азербайджана, за последнее десятилетие число наркоманов, состоящих на официальном учете, выросло с 6-7 тысяч в 1996-1997 годах почти до 20 тысяч в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail