1,2 млрд. рублей потрачено в 2006 году на соцподдержку липецких семей

Липецк, 1 марта 2007, 13:36 — REGNUM  В демографическом развитии Липецкой области в 2006 году сохранялись позитивные тенденции сокращения естественной убыли населения. Одновременно коэффициент рождаемости (9,5) является самым высоким в Центральном Черноземье, хотя этот показатель ниже среднероссийского (10). Об этом на прошедшем 28 февраля в обладминистрации совещании по проблемам демографии сообщила председатель комитета по делам женщин, семьи и демографии Ирина Горчакова, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области.

По мнению липецких чиновников, это результат успешного социально-экономического развития области и мер стимулирования рождаемости. В 2006 году на социальную поддержку семей с детьми было потрачено свыше 1,2 млрд. рублей (в том числе 866 млн. рублей - из областного бюджета) - на четверть больше уровня 2005 года. На финансирование льгот для многодетных семей израсходовано 175 млн. рублей, причем за последние пять лет объем этих затрат из областной казны вырос более чем в шесть раз.

Вместе с тем, как отмечалось на совещании, не все механизмы, предусмотренные для помощи семьям целевыми программами, работают. Так, часть многодетных семей отказываются от положенных им льгот. Лишь 49 таких семей стали участниками областных жилищных программ, в то время как, по данным органов местного самоуправления, в улучшении жилищных условий нуждается каждая третья. В 2007 году липецкие власти намерены сконцентрировать внимание не только на стимулировании рождаемости, но и на увеличении продолжительности жизни липчан. Решено провести в каждом муниципальном образовании демографический мониторинг, по результатам которого внедрить дополнительные меры господдержки семей с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.