На мурманского депутата подали в суд за sms-сообщение

Мурманск, 1 марта 2007, 13:36 — REGNUM  Суд Мурманской области рассмотрит иск местной жительницы к депутату региональной Думы, выступающему в качестве кандидата в депутаты Думы нового созыва Светлане Семениной, по обвинению парламентария в подкупе избирателей. Как сообщила ИА REGNUM представитель депутата в суде Мария Комкова, причиной для подачи иска стало sms-обращение Светланы Семениной к жителям с просьбой представить свои предложения по улучшению жизни в Мурманске, указывая, что авторы 3 лучших предложений станут помощниками депутата регионального парламента. "Предложение стать помощником депутата заявительница и называет подкупом избирателей", - пояснила Мария Комкова.

Иск был подан в суд 28 февраля. Рассмотрение иска назначено на 2 марта. Мария Комкова уверена, что в данном инциденте просматривается попытка преодолеть слабость административного ресурса.

Основания иска юрист называет смехотворными: "привлечь кандидата, депутата Думы к ответственности за то, что она работает со своими избирателями? О чем речь? - недоумевает она. - Жители выражают свое мнение, жители имеют на это право. А депутат обязан с этим мнением работать. Что в отношении предложений по улучшению жизни в городе все это не только соответствует закону, но и необходимо для Мурманска. Это я говорю уже не только как юрист, а как простой житель Мурманска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.