За разбой и убийство житель Сургута получил почти 9 лет колонии (Омск)

Омск, 1 марта 2007, 13:29 — REGNUM  В Омском областном суде оглашен приговор по делу жителя Сургута Павла Ищенко, совершившего в октябре 2006 года в Омске разбойное нападение и убийство оператора салона игровых автоматов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказали в пресс-службе суда, будучи в Омске в гостях, он зашел в один из павильонов игровых автоматов "Бумер", расположенных на остановке общественного транспорта. Ищенко обратил внимание на то, что павильон не снабжен системой видеонаблюдения и кроме оператора в нем никого нет. У него возник умысел на грабеж, который он и осуществил, вернувшись в этот же павильон сутки спустя - 26 октября.

Увидев, что в павильоне оператор находится одна, охраны и посетителей нет, он сначала сделал вид, что выбирает автомат для игры, а потом нанес женщине удар кулаком в лицо, от которого она упала и потеряла сознание. Затем последовали два удара ногой по голове. Убедившись, что оператор без сознания и не может оказывать сопротивления, Ищенко из ее поясной сумочки достал деньги в сумме 6 400 рублей. Предположив, что, придя в сознание, женщина сможет его опознать, преступник шнуром от электрочайника, увиденного на столе в павильоне, задушил ее. Забрав лежавший здесь же мобильный телефон потерпевшей, он скрылся с места преступления. Телефон он продал за 500 рублей малознакомому молодому человеку, а похищенные деньги потратил на свои нужды. У погибшей 40-летней женщины осталось четверо детей, младшему из которых всего 8 лет.

29 октября Ищенко уехал в Сургут. Однако он осознал, что совершил тяжкое преступление и добровольно пришел в правоохранительные органы Сургута с явкой с повинной.

Суд, приняв во внимание явку с повинной, частичное возмещение уже на стадии судебного следствия иска о возмещении морального вреда, причиненного детям гибелью матери, а так же то, что на момент совершения преступления Ищенко не достиг совершеннолетия, назначил ему наказание в виде 8 лет 9 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации. О своем намерении обжаловать приговор завила потерпевшая - одна из дочерей погибшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.