При аварии на шахте в Киселевске погиб проходчик (Кузбасс)

Кемерово, 1 марта 2007, 13:24 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, утром на шахте №12 в городе Киселевске Кемеровской области (собственник "Евраз Груп") на участке №10 произошло самопроизвольное проседание камеры на седьмой печи промышленного штрека №1. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

На момент происшествия, по информации спасателей, под землей находились 94 человека, на аварийном участке работали 8 горняков. К месту происшествия прибыло и приступило к работам четыре отделения военизированного горноспасательного отряда (ВГСО). Все люди подняты на поверхность. Горняки, выведенные с аварийного участка, направлены на госпитализацию.

По уточненным данным, на соседнем с аварийным участке горноспасатели обнаружили трех горняков: двое - в тяжелом состоянии, один - без признаков жизни. По предварительному заключению медиков проходчик Николай Черепанов 1974 года рождения умер от отравления газом.

Производственный процесс на шахте остановлен. Работает комиссия по расследованию причин аварии. Материалы по факту аварии переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail