Архангельское отделение "Справедливой России" не может выбрать лидера

Архангельск, 1 марта 2007, 13:05 — REGNUM  Архангельское отделение партии "Справедливая Россия" до сих пор не зарегистрировано официально. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении партии.

Как сообщили журналистам члены партии на пресс-конференции 28 февраля, это связано с тем, что в отделении партии еще не определились с тем, кто станет ее лидером. Депутат облсобрания Василий Баданин сказал, что на пост председателя регионального отделения была выдвинута вице-спикер облсобрания Елена Вторыгина, но единства среди партийцев нет, и ее поддержали далеко не все. Это вылилось в почти предвыборную борьбу. Партийцы надеются, что уже в марте этот вопрос будет решен, но других кандидатур не называют. В связи с этим, ситуацию в региональном отделении "Справедливой России" считают "тревожной", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в качестве претендентов на пост руководителя АРО "Справедливая Россия" назвались также Юрий Гусаков и Игорь Кузнецов. Но Кузнецов, бывший лидер АРО "Родина", не стремился занять названный пост, а Гусаков резко снизил свою политическую активность после публикации компрометирующих его материалов в СМИ. Согласно партийным нормам "Справедливой России", лидер региональной организации партии утверждается по представлению из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.