Матвиенко: Пока я губернатор Санкт-Петербурга, "Водоканал" не будет приватизирован

Санкт-Петербург, 1 марта 2007, 12:53 — REGNUM  "Пока я губернатор - "Водоканал" не будет приватизирован, не будет отдан в частные руки", - заявила сегодня, 1 марта, на XV съезде Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она уточнила, что считает водно-канализационное хозяйство стратегической отраслью города.

Губернатор также отметила, что форма ГУПа на сегодняшний день сдерживает развитие "Водоканала" и ему нужно дать большую экономическую свободу. Форму частно-государственного партнерства Валентина Матвиенко назвала самым эффективным способом привлечения инвестиций.

Напомним, 27 февраля - 2 марта в Санкт-Петербурге проходит XV съезд Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в которую входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства около 200 городов РФ, а также ведущие научно-исследовательские и проектные институты.

Одной из своих основных целей организация ставит проведение тщательного анализа положительных и отрицательных моментов акционирования и частно-государственного партнерства в отрасли водопроводно-канализационного хозяйства и выработку соответствующих рекомендаций для федеральных, региональных и местных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.