Женская сборная России по лыжным гонкам заняла седьмое место на ЧМ

Весь мир, 1 марта 2007, 12:48 — REGNUM  Женская сборная России по лыжным гонкам заняла на чемпионате мира в Саппоро седьмое место в эстафете, уступив победительницам - команде Финляндии, почти полторы минуты. Обескураживающий результат агентству "Весь спорт" прокомментировала финишер российской команды Наталья Коростелева.

"Еще на разминке, на стадионе я увидела, что Алена на первом круге 2,5 км уступает лидеру 23 секунды, на финише отставание уже достигло минуты, - сказала Наталья Коростелева. - Потом я на табло не смотрела, и видела гонку только на стадионе. В принципе, активность Вирпи Куйтунен понятна - у финок была задача сделать отрыв на классических этапах, потому что на коньке, все видели, отставание заметно сокращалось. Тем более у них и на последнем этапе бежала не самая сильная гонщица, тем более в коньке - Пирьо Маннинен. Они свою задачу выполнили, а вот мы... Когда я получила эстафету с отставанием в 1.48, сложно уже было что-то сделать. Не готова пока сказать, почему отрыв получился таким большим. Я все равно бежала в полную силу, делала, что могла... Сегодня не получилось, но надеюсь, получится в другой раз".

Чемпионат мира по лыжным видам спорта. Саппоро, 1 марта

Женщины. Эстафета 4х5 км. 1. Финляндия (Вирпи Куйтунен, Айно Кайса Сааринен, Риита Лиса Ропонен, Пирьо Маннинен) - 54.18,6. 2. Германия (Стефани Белер, Виола Бауэр, Клаудиа Кюнцель-Нистад, Эви Захенбахер Штеле) - отставание 11,9. 3. Норвегия (Вибеке Скофтеруд, Марит Бьорген, Кристин Штейра, Астрид Якобсен) - +15,7... 7. Россия (Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Наталья Коростелева) - +1.20,6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail