В Читинской области солдата-срочника подозревают в убийстве офицера

Чита, 1 марта 2007, 12:44 — REGNUM  1 марта уголовное дело об убийстве офицера в Борзинском гарнизоне передано в военную прокуратуру. Об этом 1 марта ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Читинской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

Закоченевший труп офицера части майора Сергея Сорокина был обнаружен утром 23 февраля 2007 года в 100 метрах от контрольно-пропускного пункта (КПП) воинской части Борзинского гарнизона. Борзинской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. В ходе предварительного расследования выявлен подозреваемый в совершении преступления - военнослужащий этого же гарнизона, проходящий военную службу по призыву. В настоящее время он задержан.

По основной версии следствия, между офицером и солдатом вечером 22 февраля на КПП произошел конфликт. Догнав офицера, вышедшего за пределы воинской части, подозреваемый стал его избивать, а затем оставил лежать на земле при морозе, считает следствие.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить причину смерти офицера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail