Иран примет участие в конференции по стабилизации обстановки в Ираке

Тегеран, 1 марта 2007, 12:42 — REGNUM  Иран примет участие в конференции по стабилизации обстановки в Ираке, если это будет в интересах Багдада, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. "Мы сделаем все, что сможем для урегулирования проблем Ирака, и примем участие в этом заседании, если это будет в интересах Багдада", - сказал он.

По словам Лариджани, глава МИД Ирака Хошияр Зибари в телефонной беседе пригласил своего иранского коллегу Манучера Моттаки участвовать в этой конференции. По мнению секретаря ВСНБ, "страны региона способны самостоятельно урегулировать проблемы Ирака", и "нет необходимости в присутствии на этом заседании внерегиональных стран". "Но, в любом случае, решение об этом будут принимать иракские власти", - добавил Лариджани.

Напомним, что накануне Госсекретарь США Кондолиза Райс озвучила инициативу иракских властей о проведении конференции в Багдаде. Как ожидается, в ней примут участие представители постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Ирана, Сирии и ряда других стран, передает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.