Оренбургский депутат выиграл суд у областного правительства

Оренбург, 1 марта 2007, 12:38 — REGNUM  В Оренбургском областном суде 28 февраля удовлетворили иск депутата Законодательного собрания области Владимира Фролова к областному правительству. Согласно постановлению судьи Юлая Имамова правительство Оренбургской области обязано отменить пункт 13 Приложения к Постановлению правительства области.

"Таким образом устранено нарушение федерального закона. Гражданам, политическим партиям и общественным объединениям восстановлено их конституционное право проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории памятника истории и культуры - Дома Советов и на прилегающих к нему проезжей части улиц и скверов", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Он также подчеркнул, что теперь мэр Оренбурга не может отказывать в проведении публичных мероприятий у здания местного правительства. Напомним, что причиной для иска стал запрет мэра Оренбурга на проведение 27 декабря членами регионального отделения партии "Патриоты России" пикета у Дома Советов. "Глава Оренбурга мотивировал свое решение тем, что в областном постановлении прописан запрет на проведение публичных мероприятий у Дома Советов, как памятника истории", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Владимир Фролов. Однако партийцы вышли на пикет. В результате на организаторов были составлены протоколы, которые были оспорены в Ленинском райсуде Оренбурга.

"Судья вынес решение, что событие правонарушения отсутствует", - подчеркнул собеседник. По его словам, он подал исковое заявление, чтобы защитить конституционное право оренбуржцев. "Получается, что губернатору можно у Дома советов раздавать автомобили для милиционеров. Кроме того, новогодняя елка в сквере у того же Дома Советов так же является публичным мероприятием у памятника истории. Эти мероприятия почему-то не запрещают. Когда же народ выходит против вывода из областного бюджета почти миллиарда рублей в рамках льготы нефтяникам, то чиновники сразу вспоминают о постановлениях, где прописан запрет", - говорит Владимир Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.