В Омской области бешеная лиса напала на людей

Омск, 1 марта 2007, 12:14 — REGNUM  В Омской области впервые в этом году отмечены нападения бешеной лисы на человека. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области, в Калачинске от больного животного пострадала 9-летняя девочка, на которую лиса напала, когда та шла в школу.

В этот же день больное животное покусало женщину. Еще двоим жителям Калачинска удалось отбиться от зверя. Лиса была застрелена местным охотником. После ее лабораторного исследования диагноз опасного заболевания подтвердился. Кроме того, 1 марта из ветеринарной лаборатории пришло подтверждение бешенства у лисы, пойманной в селе Новый Кошкуль Тюкалинского района.

Как сообщили в пресс-службе, в течение двух месяцев зарегистрировано 25 лабораторно подтвержденных очага бешенства в 11 районах области. 5 очагов выявлено в Называевском районе, 4 - в Калачинском, по 3 - в Кормиловском и Оконешниковском районах. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число очагов увеличилось в 6 раз. Сейчас карантинные мероприятия продолжаются в 28 населенных пунктах.

С начала последнего подъема заболеваемости в 2001 году эпизоотические очаги бешенства зарегистрированы уже во всех районах области, кроме Исилькульского, Щербакульского и города Омска. Ежегодно за медицинской помощью по поводу укусов животных обращается свыше 6 000 омичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.