В Оренбуржье прокуратура сделает акцент на сферу дорожного надзора

Оренбург, 1 марта 2007, 11:50 — REGNUM  Генеральная прокуратура официально заявила о том, что совместно с прокурорами субъектов РФ начинает проверку исполнения законодательства в деятельности органов ГИБДД. По словам старшего помощника прокурора Оренбургской области Галины Майоровой, поступающие в Генпрокуратуру жалобы свидетельствуют, что допускаются нарушения.

В частности, участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, незаконных поборов и вымогательства денежных средств граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками инспекций, некоторые инспекторы совмещают предпринимательскую деятельность и со службой в органах внутренних дел. "Эти обстоятельства и явились причиной для столь масштабной проверки", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

В Оренбургскую область также поступило указание Генеральной прокуратуры по ряду направлений. В данное время по нему готовятся методические рекомендации, они будут разосланы на места городским и районным прокурорам. Проверяться будет исполнение законодательства по части прохождения службы в органах внутренних дел, противодействие коррупции, исполнение законодательства в сфере обеспечения дорожного движения.

В Оренбуржье сделают акцент на сферу дорожного надзора. "По этому направлению очень низка эффективность контроля за деятельностью дорожных служб", - отметила Галина Майорова. По ее словам, практически по всей области состояние дорог и их освещение не соответствует безопасности дорожного движения. Кроме того, почти повсеместно нарушается административный кодекс со стороны инспекторов. Сейчас перед паводком сотрудники ГИБДД должны проверить состояние дорог и мостов. "Если оно окажется неудовлетворительным, то решать вопрос о наказании виновных", - считает собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.