У Януковича болят руки от наведения порядка на Украине палкой

Киев, 1 марта 2007, 11:48 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что наличие моратория на приватизацию земли на Украине дает широкое поле для злоупотреблений с землей. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, он сообщил в среду, 28 февраля, на встрече с деловыми кругами Германии. "Мы знаем, как раскрадается земля, какая коррупция существует в этом вопросе. И ходить все время с палкой руки уже болят, но ничего не сделаешь", - заявил украинский премьер.

По его словам, решить эту проблему можно только законодательно. "Правительство Украины предпринимает усилия для того, чтобы уже в ближайшее время полностью подготовить всю необходимую законодательную базу для нормального функционирования на Украине рынка земли. Мы в этом году обязались, что решим вопрос принятия всей необходимой базы законов, которые касаются земельной реформы. Создание рынка земли является приоритетным вопросом, и мы этим вопросом занимаемся, и в этом мы заинтересованы не меньше, чем вы, инвесторы", - заявил Виктор Янукович.

Отвечая на претензии немецких инвесторов, которые жаловались на проблемы ведения бизнеса на Украине, глава украинского правительства также заявил: "Извиняюсь перед вами за власть, которая это сделала. Они вас перепутали со мной". Премьер-министр Украины подчеркнул, что сейчас его правительство прилагает все усилия для того, чтобы создать комфортные условия для работы инвесторов в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.