Из-за эпидемии ОРВИ в Алтайском крае закрыты 5 школ

Барнаул, 1 марта 2007, 11:37 — REGNUM  В Алтайском крае по эпидемическим показаниям (отсутствуют более 30% детей по причинам ОРВИ) полностью приостановлен учебный процесс в 5 школах Крутихинского, Косихинского, Немецкого и Целинного районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю. Закрыты отдельные классы в 25-ти школах Первомайского района, Бийска, Заринска и Барнаула. В основном, это коснулось 5 - 11 классов, которые не были охвачены прививками против гриппа.

Специалисты управления Роспотребнадзора проводят надзорные мероприятия за соблюдением противоэпидемических мероприятий, введенных постановлением Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю № 4. В Барнауле за прошедшую неделю проверены 46 учреждений здравоохранения, образования и сферы обслуживания. Составлено 7 протоколов о нарушении дезинфекционного, масочного режимов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Барнауле за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ превысила эпидемический порог в 2 раза. Эпидемический подъем заболеваемости отмечается в 22 городах и районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.