У волгоградских справороссов нет единого мнения по вопросу кандидата на выборы мэра города

Волгоград, 1 марта 2007, 11:26 — REGNUM  Ячейка Центрального района волгоградского отделения партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" (СР) подготовила обращение к бюро реготделения с требованием провести внутрипартийный референдум по вопросу определения кандидата на пост мэра Волгограда, сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград" 1 марта.

"Руководство реготделения оторвано от актива и рядовых членов и не считает нужным обсуждать с ними важнейшие вопросы партстроительства, - объяснили изданию причину своих действий справороссы Центрального района. - До сих пор вопрос определения кандидата в мэры Волгограда от СР решался без участия основного актива партии на уровне высшего руководства". Как пояснили газете в местном отделении, инициатива получила поддержку представителей всех районов областного центра, и уже на следующей неделе официальный документ будет направлен в бюро волгоградского реготделения.

Как отмечает "Коммерсантъ", сейчас у волгоградской СР есть два потенциальных кандидата на пост мэра Волгограда. Это вступившие в партию в феврале владелец группы компаний "Диамант" Олег Михеев и зампредседателя волгоградской облдумы Николай Чувальский. Руководство волгоградских справороссов пока не определилось с кандидатурой, а на партсъезде, состоявшемся 26 февраля в Санкт-Петербурге, присутствовали оба претендента. Кроме этого лидеры волгоградской СР заявляли, что партия может поддержать и беспартийного кандидата, добавляя, что рассматривался вопрос о возможной поддержке исполняющего обязанности мэра Волгограда Роланда Херианова, передает издание.

"В своих решениях мы строго следуем уставу партии, в соответствии с которым основные решения по этому вопросу будет принимать партконференция, - заявил лидер волгоградской СР Дмитрий Коломыцев. - Идея референдума, в принципе, неплоха и будет обсуждена на совете реготделения". При этом Коломыцев отметил, что "силовой" способ подачи инициативы ему не понятен. "Не исключено, что организаторами обращения выступили бывшие представители "старого" крыла волгоградской "Родина/Пенсионеры/Жизнь" (РПЖ), недовольные распределением мест в руководящих органах реготделения", - считает Коломыцев.

Как поясняет издание, при образовании волгоградского реготделения "Справедливой России" руководящие должности в бюро распределились между представителями партий "Родина" (председатель совета реготделения Дмитрий Коломыцев) и "Российской партии пенсионеров" (секретарь бюро Сергей Клименков). Должность первого зампредседателя совета, по стратегии объединения предназначавшаяся для РПЖ, до сих пор остается вакантной. Это произошло в связи с тем, что постоянный лидер волгоградской РПЖ Лев Кириченко накануне объединения был исключен из партии, а новый - Александр Тюрин, не успел зарегистрироваться в этом качестве.

"Идея проведения референдума свидетельствует о том, что у партии нет единого мнения по вопросу кандидата на выборы мэра города, - считает политолог Александр Стризое. - В итоге руководству реготделения в любом случае придется договариваться с инициаторами плебисцита, иначе волгоградской СР грозит раскол". По мнению Стризое, сложившаяся ситуация - симптом того, что у волгоградских справороссов нет общепризнанного лидера, поэтому актив партии может сомневаться в правильности принятых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО