7 лет тюрьмы получила медсестра за продажу наркотиков из больницы (Омск)

Омск, 1 марта 2007, 11:26 — REGNUM  Медицинская сестра Омской областной клинической больницы осуждена за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае 2006 года медицинская сестра Омской областной клинической больницы, ответственная за комнату хранения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, предназначенных для проведения инъекций больным по указанию врача, похищала данные препараты с целью их последующей реализации. Помощь в сбыте наркотических и сильнодействующих веществ ей оказывал ранее судимый знакомый.

Суд признал фигурантов виновными в совершении криминальных деяний, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса РФ, и назначил наказание: медицинской сестре - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее сообщнику - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда, рассматривавшей дело по кассационным жалобам осужденных, приговор суда оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.