Весна в Чувашии будет среднестатистической

Чебоксары, 1 марта 2007, 11:25 — REGNUM  Март в Чувашии обещает быть соответствующим среднестатистическому началу весны. Правда, осадков ожидается почти в три раза больше нормы, которые могут выпасть в виде двух-трех довольно сильных снегопадов. Поэтому сугробы в марте еще будут расти, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Тем временем переход к весенней погоде уже начался. Среднесуточная температура воздуха с 1 марта наконец-то придет в норму (в последние дни она стабильно была на 6-8 градусов ниже нормы).

Обширный европейский циклон почти на всю первую декаду месяца обеспечит пасмурную погоду с небольшими осадками при довольно сильном южном ветре. Но главное, что температура воздуха повысится до -4... +1 градуса. Только в первые два дня весны днем еще 3-8 мороза, ночью -7... -12 градусов. Осадки прекратятся ближе к концу декады с приходом антициклона. Благодаря теплому южному ветру и проглядывающему сквозь облака солнышку столбики термометров в эти дни повысятся до 1-3 градусов тепла, да и по ночам будет не ниже 1-3 градусов мороза.

Во второй декаде марта еще вернутся морозные дни. Днем в некоторые дни на градусниках снова будет -3... -8 градусов, а в ночные часы - до минус 11 мороза. Зато вторая половина декады снова засыплет снегом вперемежку с дождем, а дневная температура повысится до 1-3 градусов тепла.

Третья декада месяца окажется самой щедрой на осадки. Снег и метели станут чуть ли не постоянными спутниками погоды, которая больше станет напоминать февральские дни, а не конец первого весеннего месяца. Да и температура не порадует. Если в начале декады еще можно рассчитывать на 2-4 градуса тепла, то к концу месяца уличные измерители температуры будут курсировать в течение дня между нулем и отметкой -10 градусов. Окончательный и бесповоротный переход на весну ожидается в первых числах апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.