Дело о падении сваебоя в Архангельске передано в суд

Архангельск, 1 марта 2007, 11:19 — REGNUM  В Ломоносовский районный суд Архангельска направлено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ, возбужденное по факту падения сваебойной машины в Архангельске в отношении сотрудника строительной фирмы ООО "Старт М".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей. Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту падения сваебойной машины, повлекшего смертельный исход рабочего Олега Иванова на строительной площадке на перекрестке пр. Советских космонавтов и ул. Серафимовича г. Архангельска.

По результатам проведенной прокуратурой проверки в отношении директора строительной фирмы ООО "Старт М" В. Незговорова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда. Аналогичное производство возбуждено и в отношении самого юридического лица ООО "Старт М". По результатам рассмотрения на должностное лицо - директора фирмы наложен штраф 2000 рублей, на юридическое лицо - 30 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.