Семейная пара задержана за сбыт марихуаны (Калининградская область)

Калининград, 1 марта 2007, 11:13 — REGNUM  Калининградские сотрудники Госнаркоконтроля задержали семейную пару из курорта Светлогорска за сбыт марихуаны. Как сообщили сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, задержание супругов сопровождалось погоней по ночной трассе, однако оторваться от наркополицейских подозреваемым помешал железнодорожный состав.

По данным Госнаркоконтроля, продажей наркотиков Ирина и Сергей занялись около года назад. "Схему сбыта продумали до мелочей: никогда не держали в руках запрещенные вещества", - отметил собеседник. Получив от покупателя деньги, супруги сообщали ему место тайника на трассе Светлогорск - Калининград, где спрятаны наркотики. "Однако в этот вечер добираться до тайника пришлось вместе с очередным клиентом, поскольку мужчина не мог самостоятельно сориентироваться на местности, - продолжил представитель Госнаркоконтроля. - Эта оплошность и сыграла с бизнесменами злую шутку - сотрудники наркоконтроля взяли парочку с поличным".

При личном досмотре в вещах задержанных было обнаружено около 50 граммов марихуаны и 20 тысяч рублей. Желая, видимо, оградить мужа от наказания, женщина сначала взяла всю вину на себя, но вскоре передумала, отметил собеседник. Сейчас семья находится в изоляторе. Супругам предъявлено обвинение по статье 228.1 ч.2 УК РФ (сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail