За убийство человека милиционер получил один год колонии (Татарстан)

Казань, 1 марта 2007, 11:10 — REGNUM  В Нижнекамске (Татарстан) вынесен приговор старшему оперуполномоченному уголовного розыска УВД Нижнекамска Андрею Соловьеву, обвинявшемуся в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана, Соловьев и двое его коллег весной 2006 года, напившись в нижнекамском кафе, повздорили с коммерческим директором заведения и избили его. При этом Соловьев ударил мужчину по лицу. Тот упал и сильно ударился головой, а через несколько дней скончался от ушиба головного мозга.

Поначалу милиционеры скрылись, однако двух из них вскоре нашли и арестовали. В октябре нижнекамский суд признал их виновными в нанесении побоев и оштрафовал каждого на 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время был задержан и Андрей Соловьев. По итогам расследования, которое вела нижнекамская городская прокуратура, ему было предъявлено обвинение в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека".

Рассмотрев дело Соловьева, городской суд Нижнекамска переквалифицировал предъявленное оперативнику обвинение на более мягкое: "причинение смерти по неосторожности" и приговорил его к 1 году лишения свободы в колонии-поселении (представитель гособвинения требовал для Соловьева 6 лет заключения). В ближайшее время прокуратура намерена опротестовать приговор в Верховном суде Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.