Госсовет - Хасэ Республики Адыгея упразднил должность вице-президента

Майкоп, 1 марта 2007, 10:53 — REGNUM  Заседание депутатов Госсовета - Хасэ Республики Адыгея 13 созыва завершила свою работу. На заседании депутатского корпуса присутствовал президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов. Депутаты рассмотрели более 50 вопросов, передаёт корреспондент ИА REGNUM 1 марта.

Так, в первом чтении рассмотрен проект закона "О республиканском бюджете республики на 2007 год", доходная часть которого увеличится на 208 млн. рублей за счёт налоговых отчислений, а также федеральных поступлений. При рассмотрении кадровых вопросов депутаты поддержали президентский законопроект об изменениях в Конституции Адыгеи, была упразднена должность вице-президента и введена должность уполномоченного по правам человека. Депутаты тепло простились с бывшими коллегами, которые сложили свои полномочия в связи с назначениями на министерские посты.

Представителем в Совете Федерации России от исполнительной власти Республики Адыгея вновь назначен Вячеслав Шверикас.

Принятый законопроект "О размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность в Республике Адыгея" президент Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов посчитал одним из важных: "Этот законопроект очень важен для жителей и инвесторов, это гарантия стабильного развития нашей экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.