В Калмыкии директора одной из школ подозревают в служебном подлоге

Элиста, 1 марта 2007, 10:44 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении директора школы Ики-Бурульского района республики.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, в Ики-Бурульский РОВД поступил рапорт об обнаружении в действиях директора школы признаков преступления, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьей 292(служебный подлог) УК РФ.

Проведенной по указанному сообщению проверкой установлено, что в июне 2006 года директор, действуя вопреки интересам службы в учреждениях образования Российской Федерации, из личной заинтересованности, в официальный документ - аттестат о полном среднем образовании внесла заведомо ложные сведения о том, что один из жителей республики в 2006 году окончил учебно-консультативный пункт средней школы Ики-Бурульского района республики и выдала его указанному лицу. Между тем, проверкой установлено, что этот человек не обучался в указанной школе и не имел права на получение аттестата о среднем полном образовании.

По результатам проверки прокуратурой в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного двумя статьями Уголовного Кодекса РФ. В настоящее время ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.