В Красноярске открыта мемориальная доска командору Резанову

2

Красноярск, 1 марта 2007, 10:42 — REGNUM  В Красноярске 1 марта на торце здания пр. Мира, 10 открыли мемориальную доску в честь Николая Резанова. На его месте раньше находился дом, в котором жил и умер командор Резанов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в торжественном открытии приняли участие представители городской администрации, Горсовета и общественность.

Перед открытием мемориальной доски актеры драмтеатра им. Пушкина показали театральную постановку, главными лицами которой стали Николай Резанов и его возлюбленная Кончита. Замглавы города Василий Куимов отметил, что в городе хранят память о Резанове, театры ставят постановки, посвященные ему. Он напомнил, установление мемориальной доски не последнее событие в этом году, в честь 200-летия первой русской кругосветной экспедиции под руководством Николая Резанова.

Напомним, летом этого года в центре Красноярска будет открыт памятник командору. Управляющий торгового комплекса "Метрополь", на здании которого была установлена мемориальная доска, Владимир Орлов пообещал, что руководство компании будет бережно относиться в ней и следить за ее сохранностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.