За нарушение тишины по ночам в Горном Алтае будут штрафовать

Горно-Алтайск, 1 марта 2007, 10:29 — REGNUM  В Республике Алтай в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в республиканский закон об административных правонарушениях, который предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя в общественных местах. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции заявил председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по правовой политике Виктор Ромашкин.

По словам Ромашкина, в последние годы увеличилось количество жалоб жителей различных населенных пунктов на шум по ночам, источником которого являются турбазы, на которых для отдыхающих проводят дискотеки и различные шоу. Милиция не имеет возможности влиять на эту ситуацию, подчеркнул депутат.

За основу разработчики законопроекта взяли аналогичные законы, действующие в Москве и Татарстане. Шкала штрафов разработана для физических, юридических и должностных лиц, и начинается с 500 рублей.

Виктор Ромашкин отметил, что пока законопроект принят в первом чтении, и направлен в различные инстанции для того, чтобы они могли внести свои предложения по этому вопросу.

При этом буквально на днях, 27 февраля, выступая на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай, глава региона Александр Бердников заявил, что развитие туризма является одним из самых значимых приоритетов для Горного Алтая. Поэтому, считает глава, не стоит обращать внимания на шум, исходящий от турбаз. Бердников высказался в том смысле, что это - неизбежная плата за развитие туриндустрии, которая, в конечном итоге, оказывает благоприятное влияние на экономическое положение населенных пунктов и благосостояние жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail