К 2 годам условно приговорен калининградский милиционер за отказ возбуждать дело о краже

Калининград, 1 марта 2007, 10:08 — REGNUM  Дознаватель ОВД Балтийского района Калининграда 23-летний Павел Смутчак осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за злоупотребление своими служебными полномочиями. Как сообщили сегодня,1 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прес-службе прокуратуры Калининградской области, сотрудник милиции обвинялся в том, что сфальсифицировал материалы проверки по заявлению жительницы Калининграда Романовой о совершении у нее из квартиры кражи имущества на сумму около 5 тысяч рублей.

"Смутчак в целях улучшения показателя отдела внутренних дел по раскрытию тяжких преступлений от лица потерпевшей внес ложные сведения в материалы проверки по заявлению о квартирной краже и подделал подпись заявительницы в документах", - отметил представитель прокуратуры. В итоге Павел Смутчак принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыл от учета и регистрации сообщение о совершении тяжкого преступления.

Основанием к возбуждению уголовного дела послужила проведенная прокуратурой района проверка законности принятого Смутчаком решения по заявлению о квартирной краже, продолжили в пресс-службе облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.