За сутки сгорели 3 автомобиля и микроавтобус: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 1 марта 2007, 10:01 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 11 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 марта в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 10 ложных вызовов. Погибших нет, 1 человек травмирован.

28 февраля в Кировском районе на улице Зорге, 267 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. В комнате на площади 5 кв. метров обгорели домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения. Он не пострадал.

В Ленинском районе на улице Тульская, 404 полностью выгорели два металлических гаража, в них огнем были уничтожены автомобили "Тойота-Ланд-Крузер" и "Ниссан-Ад". 30-летний хозяин гаражей получил ожоги лица, рук и ноги площади 8% кожи. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в Ожоговый центр. По заключению испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара явилась утечка газа из баллона с последующим возгоранием от работающего электрообогревателя.

В Дзержинском районе на улице Авиастроителей, 13 в жилом 5-этажном доме во втором подъезде огнем были повреждены электросчетчики со второго по четвертый этажи, в кабельной шахте на площади 6 погонных метров оплавился электрокабель освещения, на пятом этаже закопчены стены. Из подъезда были эвакуированы 15 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Электропровода контактных групп одной из квартир неплотно прилегали.

В селе Октябрьское Краснозерского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В 3-комнатной квартире на общей площади 70 кв. метров сгорели домашние вещи и потолочное перекрытие, также произошло частичное обрушение кровли. Вторая квартира не повреждена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

В Кировском районе на улице Петухова, 17 на территории автомойки ООО "Автоэскулап Плюс" полностью выгорело бытовое дощатое помещение, рядом с ним находился микроавтобус "Тойота", на котором на правом крыле обгорела краска и оплавилась накладка на стекле. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается.

1 марта в Октябрьском районе на улице Ярославского, 25 в частном гараже горел автомобиль "Тойота-Надия". Огнем был поврежден отсек двигателя, частично поврежден салон и панель управления. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в электрообогревателе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail