Недобросовестная мать приговорена к исправительным работам (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 1 марта 2007, 09:59 — REGNUM  Мировым судьей судебного участка № 7 Макаровского района Сахалинской области вынесен обвинительный приговор матери троих малолетних детей Елене Камыниной. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалина, 32-летняя женщина признана виновной в совершении преступления в отношении родных несовершеннолетних детей. Суд определил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Камыниной инкриминировалось совершение преступления, ответственность за которое предусматривается ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряженное с проявлением жестокости).

В суде установлено, что подсудимая, имея на иждивении двух несовершеннолетних сыновей 1998 и 1996 годов рождения, а также малолетнюю дочь 2002 года рождения, самоустранилась от исполнения обязанностей по воспитанию детей, что причинило серьезный вред их здоровью, чести и их достоинству.

Занимаясь обустройством своей личной жизни, Камынина перестала осуществлять свои материнские обязанности, не заботилась о здоровье, физическом, духовном и нравственном развитии детей, вела асоциальный образ жизни, пособия на детей тратила на алкоголь, неоднократно оставляла детей дома одних без пищи. Дети, оставленные на произвол судьбы, проживали в антисанитарных условиях, не получали достаточного питания, были вынуждены заниматься попрошайничеством. У детей выявлены психологические нарушения.

Судья согласился с позицией государственного обвинения об обоснованности обвинения Камыниной, указав, что систематическое жестокое отношение подсудимой к беспомощным детям причинило им как нравственные страдания, так и физические - постоянное испытание голодом.

С учетом всех обстоятельств дела суд определил Камыниной наказание в виде исправительных работ с их реальным отбыванием.

Макаровским районным прокурором в суд направлено исковое заявление о лишении Камыниной родительских прав в отношении троих детей. В настоящее время дети помещены в государственные воспитательные учреждения, где обеспечены всем необходимым для полноценного развития.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail