В Хабаровском крае задержан подозреваемый в воровстве девятитонной опоры ЛЭП

Хабаровск, 1 марта 2007, 09:51 — REGNUM  28 февраля сотрудниками уголовного розыска УВД Хабаровского края был задержан хабаровчанин 1983 года рождения, подозреваемый в краже многотонной опоры ЛЭП. Но так как совершить подобное воровство в одиночку невозможно, оперативники в настоящее время заняты установлением личностей и розыском напарников задержанного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.

По ее словам, в период новогодних праздников находчивые граждане демонтировали и вывезли из лесного массива, расположенного на 31-м километре автодороги Хабаровск - Владивосток, резервную металлическую опору ЛЭП. По самым скромным оценкам экспертов, минимальный вес огромной конструкции - 9 тонн, а ее стоимость - свыше 3 миллионов рублей.

Участь похищенной опоры выясняется. По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.