Полиция составила фоторобот убийцы кемеровских туристок

Весь мир, 1 марта 2007, 09:50 — REGNUM  Полиция Таиланда составила фоторобот убийцы российских туристок, застреленных на курорте в Паттайе 24 февраля. Согласно полученному изображению, предполагаемому убийце примерно 25 лет, его рост составляет 160-165 см, сообщает 28 февраля Associated Press.

Полиция также установила фирму-производителя и марку мотоцикла подозреваемого - "Honda Wave". Модель мотоцикла установили при содействии эрудита - одного из участников шоу "The Real Fan", который смог определить марку и модель мотоцикла по записи камер видеонаблюдения.

Как сообщает Pattaya City News, на пресс-конференции 28 февраля генерал-лейтенант полиции, ведущий расследование преступления, сообщил, что для составления фоторобота предполагаемого убийцы, полиция передала кадры видеозаписи камеры наблюдения на пляже Джомтьен в судебную лабораторию в Бангкоке, которая специализируется на работе с видеоизображениями. По его словам, специалисты улучшат качество изображения до 50%, что позволит полиции лучше идентифицировать предполагаемого стрелявшего.

Как 1 марта передает Pattaya Daily News, на той же пресс-конференции офицер полиции, возглавляющий расследование этого преступления, отметил, что свидетель обнаружил "замечательное сходство" полученного портрета со снайпером, которого он видел, когда тот стрелял в своих жертв.

Кроме того, по информации Pattaya City News, были получены результаты вскрытия тел обеих потерпевших, и было подтверждено, что наркотиков они не принимали, однако содержание алкоголя в их крови было достаточно высоким. Также были получены некоторые данные об их сексуальной активности в течение предыдущих четырех дней до смерти.

Полиция провела следственный эксперимент, воссоздав все детали преступления: полицейские воспроизвели действия убийцы и передвижения его мотоцикла на пляже, и записи, полученные в результате эксперимента, были сопоставлены с записью, сделанной в день убийства 24 февраля. С помощью этого полиции удалось определить точное положение мотоцикла, на котором скрылся преступник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Неизвестный преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся. Последний раз женщин видели рано утром в одном из баров курорта.

Полиция рассматривает несколько версий случившегося за исключением ограбления: личные вещи женщин остались нетронуты. За предоставление информации, которая привела бы к аресту убийцы, назначена награда в 100 тыс. таиландских батов (около $3 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.