Призывник совершил самоубийство на железной дороге (Омская область)

Омск, 1 марта 2007, 09:34 — REGNUM  На участке Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги произошел несчастный случай, связанный с гибелью призывника. Молодой человек, которому до совершеннолетия оставался месяц жизни, положил голову на рельсы перед идущим поездом. Как рассказала 1 марта корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор ОДН Омского ЛУВДТ майор милиции Альвина Бородушкина, сообщение о несчастном случае поступило от дежурной по омской станции Любовка.

На перегоне Любовка-Иртышская машинист грузового поезда заметил, как из-за бетонной опоры выглядывает и прячется человек, который за 50 метров до движущегося состава вышел из укрытия и положил голову на рельсы. Смерть наступила мгновенно.

В ходе проведенного инспекторами ОДН дознания было установлено, что погибшим оказался Артур Алибаев, готовившийся к весеннему призыву в армию. Родителей у юноши не было. Ранее он проживал в Омске с матерью, закончил 9 классов. Когда мать умерла, опеку над подростком оформила старшая сестра, которая перевезла брата в сельскую местность.

Погибший хорошо характеризовался в школе и дома, разговоров на суицидальную тематику с близкими друзьями не вел. Перед армией призывник закончил водительские курсы, но права на вождение автомобиля до наступления 18 лет еще не получил.

В целях выяснения мотивов самоубийства инспекторы ОДН восстановили в деталях последний день жизни Артура, который посмертной записки не оставил. С утра молодой человек сфотографировался, затем отпросился у сестры съездить в Омск проведать родственницу. Юноша вышел на автобусную остановку "136 километр", но в областной центр не уехал. Он пошел по заснеженной степи в сторону железной дороги и совершил самоубийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.