Хабаровские энергетики по вопросам постановки на учет квартирных теплосчетчиков отправляют в мэрию

Хабаровск, 1 марта 2007, 09:33 — REGNUM  Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) советует населению обращаться по поводу постановки на учет квартирных счетчиков тепловой энергии в мэрию города. Об этом 1 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы ХТСК Татьяна Венжик.

"Последнее время в нашу компанию часто обращаются люди по поводу установки квартирных приборов учета тепловой энергии. У многих абонентов вызвало неудовольствие то, что приборы, которые уже установлены в их квартирах, не приняты к расчетам. И некоторые из абонентов винят в этом Хабаровскую теплосетевую компанию, - рассказала Татьяна Венжик. - Однако согласно постановлению мэра Хабаровска "О порядке установки приборов учета расхода холодной и горячей воды" с 1 января 2007 года специалисты ХТСК не участвуют в процедуре комиссионного допуска в коммерческую эксплуатацию квартирных приборов учета тепловой энергии в Хабаровске".

"ХТСК является ресурсоснабжающей организацией. В список лиц, чье присутствие требуется для принятия приборов учета тепловой энергии в коммерческую эксплуатацию, она не входит. Поэтому обвинения в сторону ХТСК совершенно необоснованны. После того, как администрация города определится с процедурой приема в эксплуатацию приборов учета тепловой энергии, ХТСК начнет рассчитывать по прибором учета всех своих абонентов, у которых они будут приняты с соблюдением всех нормативных требований", - пояснила Венжик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.