В Челябинске горело офисно-складское здание

Челябинск, 1 марта 2007, 09:04 — REGNUM  В Челябинске произошел крупный пожар в здании со складскими и офисными помещениями по ул. Газизуллина, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Общая площадь горения составила 4 000 квадратных метров.

Сообщение о пожаре поступило в 21:10 от охранника склада. На момент прибытия первых пожарных подразделений площадь горения составляла 50 квадратных метров. Пожару присвоена вторая категория сложности. Тушение осложнялось большой пожарной загрузкой помещений и дефицитом воды. Несколько гидрантов, расположенных на ближайшей к складу территории, были неисправны.

Пожар дошел до северной части здания, где находились склады с алкогольной продукцией и краской. Воду для тушения брали из пожарных водоемов Челябинского танкового института, однако этих ресурсов было недостаточно. Огонь распространялся по кровле и достиг офисной части здания, откуда с угрозой для жизни пожарные эвакуировали большое количество материальных ценностей.

Кроме того, огонь проник в подвальное помещение, где располагался склад автомобильных масел и кислородных баллонов. На защиту и тушение подвала была подана пена.

Пожар локализован в 9:28 (по местному времени). Сейчас проводятся работы по разборке и проливке. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Ущерб от огня уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail