Власти не признают протест прокуратуры на повышение тарифов на услуги ЖКХ (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2007, 08:56 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского при проверке обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги в городе ошиблась в арифметических расчетах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта заявил заместитель градоначальника Петропавловска Василий Никифоров.

По его словам, тарифы, как и положено, повысились на 8%, а не на 31%, как утверждает прокуратура. "Протест прокуратуры мы получили. Он касается не тарифов на содержание и текущий ремонт, а тарифов на коммунальные услуги, то есть на отопление, водоснабжение, канализацию и электроэнергию. Эти тарифы в совокупности выросли на 18%. Что же касается протеста прокурора, где утверждается, что тарифы выросли более чем на 30%, то те, кто считал это, допустили арифметическую ошибку. Получилось так, что один показатель, который был рассчитан в рублях на квадратный метр, сложили с другим, который был рассчитан в рублях на человека", - сказал Никифоров.

Вице-мэр также добавил, что в ближайшее время специалисты мэрии встретятся с прокурором города и попытаются объяснить ему, что расчеты прокуратуры не верны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что проверка, проведенная прокуратурой Петропавловска-Камчатского по факту повышения с 1 января 2007 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги, показала, что они выросли на 31% вместо 18% допустимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.