Уволенная руководительница предприятия в знак протеста покинула фракцию "Единой России" и вступила в КПРФ (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 1 марта 2007, 08:25 — REGNUM  На состоявшейся вчера, 28 февраля, сессии Госсобрания Республики Алтай депутат Людмила Яковлева заявила о выходе из фракции "Единой России". Как сообщает горно-алтайский еженедельник "Листок", Людмила Яковлева заявила на сессии, что она до сих пор не знает, за что ее отстранили от должности руководителя государственного унитарного предприятия "Тайга", которое занимается лесозаготовками в Турачакском районе Республики Алтай и недавно было преобразовано в открытое акционерное общество.

Она надеялась, что ее вызовут в республиканское правительство и объяснят, какая складывается ситуация вокруг предприятия, которое она возглавляет 20 лет. В феврале правительство республики, владеющее 100% акций "Тайги", приняло решение о смене руководства на ОАО. Людмила Яковлева высказала свое возмущение по поводу сложившейся ситуации и подала в президиум Госсобрания заявление о выходе из фракции "Единая Россия".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на 14 марта в соответствии с программой приватизации госимущества республики запланирован аукцион по продаже 100% акций лесозаготовительного ОАО "Тайга". На аукцион выставлено 21 850 обыкновенных именных бездокументарных акций, номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Размер уставного капитала предприятия составляет 2,185 млн. рублей.

Власти республики заявляли, что предприятие находится на стадии банкротства из-за неэффективного менеджмента.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 1 марта лидер регионального отделения КПРФ, председатель комитета Госсобрания по правовой политике Виктор Ромашкин сообщил, что Яковлева уже подала заявление о вступлении во фракцию КПРФ. "В предыдущие созывы Людмила Яковлевна была членом нашей фракции, в марте 2006 года она избиралась в Госсобрание при нашей поддержке, - сказал он. - Однако затем после настоятельных просьб и давления она решила вступить в "Единую Россию".

В настоящее время в Госсобрании зарегистрированы фракции "Единой России", "Справедливой России" (на базе фракций "Родины" и Российской партии жизни), ЛДПР, КПРФ и Аграрной партии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.