Почти 2 тысячи зданий на Камчатке нуждаются в сейсмоукреплении

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2007, 08:36 — REGNUM  Необходимый пакет документов на проведение работ по сейсмоукреплению камчатских зданий направлен в правительство страны, в Совет Безопасности РФ, в различные министерства и ведомства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта со ссылкой на вице-губернатора Камчатской области Сергея Придворева сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам вице-губернатора, в сейсмоукреплении на Камчатке нуждаются 1 862 объекта. Из них примерно 70% - это жилье, остальные - объекты здравоохранения, образования и федерального назначения. "В документах, отправленных в Москву, прописан реестр объектов, нуждающихся в сейсмоукреплении, где подробно описано - номер дома, конструкция стен, этажность, количество проживающих, год постройки, общее здание, сейсмичность на карте, в которой указано, где расположено здание, расчетная сейсмичность этого здания и дефицит сейсмичности, который необходимо нам поддержать. В список-реестр также включены объекты образования, здравоохранения и так называемые первоочередные объекты, над которыми необходимо начинать работать уже сейчас. Общее количество таких объектов в реестре - 507. По подсчетам специалистов, на их укрепление потребуется около 10 млрд. рублей, в целом стоимость работ составляет порядка более 26 млрд. рублей", - сказал Придворев.

Вице-губернатор добавил, что сейчас на подписи у главы правительства Михаила Фрадкова находится документ, который требует от соответствующих министерств и ведомств завершения работы с камчатскими документами и выделения финансовых средств к 1 мая. "Но пока четкого ответа нет, мы будем ждать и продолжать работать в этом направлении. Сегодня есть крупные строительные организации, обладающие мощными ресурсами, способные заняться строительными работами. Несмотря на то, что сумма проекта более двух десятков миллиардов, сегодня мы не можем говорить о том, много это или мало, работы необходимо начинать в ближайшее время. Наличие в реестре первоочередных объектов, требующих сейсмоукрепления, - неоспоримое доказательство вышесказанного, - подчеркнул Придворев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.