Глава Коми: "Материнский капитал необходимо выплачивать раньше, чем через три года"

Сыктывкар, 1 марта 2007, 07:42 — REGNUM  Материнский капитал необходимо выплачивать раньше, чем через три года. Такое мнение высказал Глава Коми Владимир Торлопов в ходе рабочей поездки в Прилузский район 28 февраля.

Как сообщает КомиИнформ, по словам руководителя региона, такого же мнения и другие губернаторы субъектов Российской Федерации, которые согласны с гражданами, желающими получить эти деньги гораздо раньше. "Об этом мы говорили с полномочным представителем Президента России по Северо-Западному Федеральному округу Ильей Клебановым во время его последнего визита в республику. Он уверил, что протокол разговора попадет на стол Президенту России Владимиру Путину. Совместно с другими губернаторами мы выходили с такой инициативой на Министерство финансов и Минздравсоцразвития России. На самом деле средства для этого существуют, дело лишь в механизме, который нужно скорректировать. На мой взгляд, нет преград для того, чтобы выдавать капитал в год рождения ребенка", - сказал Владимир Торлопов.

С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Он предусматривает предоставление материнского капитала в размере 250 тысяч рублей женщинам, родившим и усыновившим второго, третьего или последующих детей начиная с 1 января 2007 года. Распорядиться материнским капиталом можно будет не раньше, чем по достижения ребенком трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail