В Барнауле почти на 70% снизилась младенческая смертность (Алтайский край)

Барнаул, 1 марта 2007, 06:34 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) снизилась младенческая смертность почти на 70%. Хоть и не намного, но повысилась рождаемость - 3%. Уменьшилось количество абортов среди девушек 15-19 лет и количество родов у несовершеннолетних, снизилась заболеваемость венерическими заболеваниями среди подростков. Таковы итоги реализации программы "Репродуктивное здоровье детей и подростков г. Барнаула", которая была принята в середине 2003 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, проведена большая работа по совершенствованию медицинской помощи по охране репродуктивного здоровья молодежи. Организована круглосуточная хирургическая помощь в городских больницах № 1 и № 3. Эндоскопическим методом проводится более 85% всех гинекологических операций у подростков, что позволило снизить послеоперационные осложнения, добиться восстановления функции органов и систем за более короткий срок.

По результатам обследований подрастающего поколения сформированы так называемые "группы риска". На диспансерном учете у специалистов наблюдается более 12 тыс. детей и подростков с заболеваниями, влияющими на состояние репродуктивной сферы. Разработаны реабилитационные программы для ребятишек с проблемами репродуктивной системы. Создана система оказания психолого-медико-социальной помощи подросткам и их родителям - индивидуальные консультации, семинары-тренинги. Ежегодно за психологической помощью обращаются около 20 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail